Сохрани меня, Боже

Сохрани меня, Боже,
От завистливых взглядов,
Недостойной награды,
Незаслуженной - тоже.
От коварства и боли,
Наговоров и слухов,
И нетвердости духа,
Ощущенья неволи,
От неверных шагов,
От богатых и грубых,
И от недругов глупых,
И от умных врагов,
Однотонных и скудных
Дней ползущих улиткой,
От нужды и избытка,
Собеседников нудных,
От беды и печали
На любимом лице,
Неудачи в конце,
Неудачи в начале…
Ну, а если случится,
Что терпенье теряю
И ни с кем не желаю
Той бедой поделиться,
И устал от всего,
И сомнение гложет,
Сохрани меня, Боже,
От себя самого!