Осенний дождь

Осенний дождь
А вот и дождик долгожданный
На землю льется, торопясь!
С небес желанных и державных
Усталость легкая снялась.
 
Приятна влажная прохлада
Для пыльных улиц октября.
Своей он тихой кананадой
Ласкает трепетно меня.
 
Какая тихая покорность
Витает в мире этим днем!
И будоражит иллюзорность,
Слегка зажженная огнем.
 
А на земле трава с листвою
В обнимку землю берегут.
И этой пышною порою
Стихи, как марево плывут.