Всю ночь я в поезде не спала

Всю ночь я в поезде не спала
Всю ночь я в поезде не спала.
Скрипела полка подо мной,
И храпом душу мне терзала
Соседка, будучи больной.
 
Звенели, цокали бокалы,
Под стук колес пускаясь в пляс,
И открывались все порталы
Ночного тела, торопясь.
 
Луна ворочилась в постели
На черном фоне октября,
И колыбельную ей пели
Подружки звездочки, любя.
 
Неслись все четче силуэты
Деревьев спящих и кустов,
Огней- блестящие монеты,
Мелькали с радостных столбов.
 
И постепенно вихрь движения
Мне открывал мир красоты,
И в легком головокружении
Рождались Господа черты.
 
Вновь успокаивало сердце
Все то, что радовало глаз,
А пассажирское соседство
Теплом ложилось этих фраз.
 
И мне хотелось чтобы каждый,
Движеньем этим насытясь,
Поплыл корабликом бумажным
По морю жизни, не боясь.