Одна

Ты пойми меня, хватит рыдать
И затягивать петлю потуже.
Ведь по правилам надо играть,
А не делать для всех только хуже.
 
Каждый вечер в пустынной квартире
Тщетно ищешь любимую тень,
Снова варишь картофель в мундире,
Провожая слезою свой день.
 
Вновь печаль из себя прогоняешь,
Говоришь ты с бокалом вина.
Гасишь свет и во сне представляешь,
Как ты завтра заснёшь не одна.