Амулет

Три странных серых силуэта
Разрежут вмиг морской простор,
От берега поодаль встанут,
К тебе направив серый взор.
 
Не нарушая безмятежность,
Стоят и смотрят в стороне,
Но знай обманчива любезность -
Таится нечто в темноте.
 
Коль ты посмеешь обратиться
С простым вопросом в ясный день,
Вокруг всё вмиг преобразится -
Сокроет солнце злая тень.
 
Завоет ветер, мгла настанет,
И шторм обрушится на брег,
Ведь зло надёжно защищает
На дне сокрытый оберег.
 
Но не страшись, ныряй ты смело,
Достань заветный амулет
И заверши своё ты дело,
Впусти в себя забытый свет.