Пленительный, волшебный смычок

Пленительный, волшебный смычок
В доме моем под вечер
Упоенно, вдохновенно водит сверчок.
 
В уголке притаился
И притворно нахмурился.
 
Отчего мне становится грустно,
Как услышу тебя, сверчок?
Почему слежу неотступно
За тем, как летит смычок?
 
Может, вглядывюсь в грядущее,
Может, жизнь вспоминаю прошедшую?
Все слышнее, слышнее голос Нашедшего...