ГОРОДА , ГОРОДА ...

ГОРОДА , ГОРОДА ...
Меня грели теплом города ,
Обнимали домами и скверами ,
И морозили иногда ,
Хамством , низостью , сквернами .
И любили меня ... вроде ,
Ненавидели искренне тоже ,
В городах , при любой погоде ,
На мою грусть чем-то похожих .
Сколько было Вас городов ?
Уютных , шумных , задиристых ,
Фонарей , подворотен , столбов ,
Указателей , улиц извилистых .
Я менял Вас , испив до дна ,
Вашу боль и проблемы житейские ,
Жаль , что жизнь у меня одна ,
Не топтал я поля Елисейские .
Не блуждал в Альбиона туманах ,
И не мною построен Шёнбрунн ** ,
Но от всех городов я , как пьяный ,
И не мало порвал в них струн .
На гитаре и в людских душах ,
Рвал до крови сердца любовью ,
В крике страсти признанья слушал ,
И проклятья над головою .
Города , я люблю города ,
Мне в них жить всегда интересно ,
Жаль к " закату " мои года ,
И в душе мне от чувств к Вам тесно ...
************
 
* Туманы Альбиона - Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» - «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы» ; сравни «Альпы» ) значит Британия.
 
Что же до определения «туманный» , то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания.
 
 
** Вена – сказочно красивая столица. Её старая часть и дворец Шёнбрунн в 2001 году были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.