ИЗВИНИТЕ , ПРОСТИТЕ ...

ИЗВИНИТЕ , ПРОСТИТЕ ...
Не исправит могила горбатого ,
И вину не исправить не смыть ,
Если был в жизни ты виноватый ,
То всегда тебе с этим жить .
 
Пусть поймут , простят , пожалеют ,
Но чувство вины остаётся ,
Ведь простившему - душу греет ,
Что Вам стыдно и сердце рвётся .
 
Что Вы стали ступенью ниже ,
А простивший Вас " Бог " взлетел ,
Вы прощеньем его унижены ,
Он унизить Вас просто хотел .
 
" Бог простит " - скользкая фраза ,
" Я прощаю " , а сможет ли он ,
Говорят почему-то все сразу ,
Пустой ответ - эталон .
 
Не от Бога и не от людей ,
За вину ждать прощения надо ,
Ты себя , сам , простить сумей ,
И живи , а не жди награды .
 
Вину свою раньше кровью смывали ,
За оскорбленье и униженье ,
Но мы незаметно другими стали ,
Извините , простите - , как " очищенье "