Романтическая Осень

Ковёр из красно-жёлтых листьев,
Устлавший парки и дворы,
И где воды осенней брызги,
Словно трели в октябре
 
Это Осень,друг мой,Осень-
Петербурга акварель,
Как же мягка листьев простынь,
Через месяц здесь метель!
 
Как же город очарован
Сею музыкой осенней,
Он,как будто околдован
И наполнен Вдохновением!
 
Пусть звучит же над Фонтанкой
Петербурга пастораль,
Для меня сей город Тайна,
Где и радость,и печаль-
Слилось в нём всё воедино,
Много в нём необъяснимо,
Как же чувственен здесь Гений
В песне классики осенней...