Зима садовника

Зима для садовника - время застывшее:
Кресло-качалка, да печка остывшая.
Но, если вдруг дама придет, незабывшая
Нотки каминные - будут не лишними.
 
Свежими станут её ощущения:
Запахи цитруса, снятые с дерева
Три мандарина и лайма немного.
Зимняя сказка - витает недолго.
 
Требует пламя изыска, восторга,
Пряной гвоздики, шалфея и только...
Магия ночи и треск у камина,
Тайна любовная - сердце пленила.
 
Дубовый, он мох напоследок закинул,
Заслонку, что сверху камина, задвинул.
Теплым туманом весь дом охватило,
Светом луны - волшебство удивило.
 
Снежная шапка с крыши скатилась,
Лаванда рассыпалась - дама влюбилась.
 
Дава Дивный