Я в обществе играю свою роль

Я в обществе играю свою роль,
Сегодня это роль пенсионера…
Но мыслю даже я здесь, как король,
И сохраняю королевские манеры.
 
Но чаще все же королевского шута
Приходится играть мне в этой жизни…
Мне очень жаль, что Родина не та,
А как хотелось послужить Отчизне.