УЧИТЕСЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ !

Учитесь наслаждаться жизнью ,
Страдать она научит нас сама ,
Идите по дороге жизни с песней ,
А не по той , где в тупике тюрьма .
Хотя и там поют о воле , небе , маме ,
Но наслажденья мало там , поверьте мне ,
И очень мало шансов , что Вы станете ,
Отличным парнем отсидев в тюрьме .
Вам просто не дадут , пятно останется ,
Не смыть , не отскребсти , не отодрать ,
Плохое остаётся в людской памяти ,
Каким хорошим не пришлось бы после стать .
Косые взгляды , недоверие , презрение ,
Вы кандидат на зону первый , Ваше прошлое ,
Даёт всем право иметь такое мнение ,
Что Вы ... почти , но не совсем , хороший .
Учитесь наслаждаться жизнью До ,
А не тогда , когда случилось , После ,
Гораздо проще достигнуть всё трудом ,
И с радостью встречать все в жизни вёсны .
А не с тоской смотреть на небо сквозь решётку ,
И с грустью видеть стаи голубей ,
Конечно , классно , бить в тюрьме чечётку ,
Но даже чёрствый хлеб ...
На воле ...
Он вкусней .