Автопортрет (самоирония )

Автопортрет (самоирония )
Звучат слова эти не скромно;
Сложу я строки как памфлет ...
Но всё-ж желание огромно
Свой написать автопортрет...
 
Не помню я своё зачатье;
Наверно действует склероз ?!
На радость или на несчастье
Я в чреве матери пророс...
 
Затем по плану и по схеме;
По возрастам всё и годам...
Я думаю Вы тоже в теме
И это всё знакомо вам ...
 
Сначала месяца и годы;
Потом уже, десятки лет...
Всё для продления породы
И вот итог- уже прадед...
 
Жизнь пронеслася ураганом
И завтра будет шестьдесят...
Примерным был и хулиганом;
Не стал я знатен и богат...
 
Но счастлив я друзья при этом
И сожалений горьких нет !?
Не вышло мне сложить памфлета...
На шарж похож автопортрет...
 
12 октября 2017 г