Всему своё время

Всему своё время:
Рожать и рождаться,
Любить и влюбляться,
Рыдать и смеяться,
Терять, находить,
Ненавидеть, прощать,
Встречаться, прощаться,
Мечтать и искать…
Всему своё время:
Обидам, прощеньям,
 Падениям, взлётам,
Надеждам, сомненьям.
И тянется нить
От рождения к смерти,
Сплетаясь в клубок,
Обрастая узлами.
Мы учимся жить
И в мирской круговерти
Как будто бы рок
Нависает над нами:
Всему своё время!
Напрасно ломиться
К тому, что должно
Не сегодня случиться,
К тому, что когда-нибудь
Произойдет,
Кому суждено
 Непременно придёт.
Всему своё время
Для каждого лично,
Но к мудрости этой
Мы так безразличны:
То яблоко в спешке
 Срываем зелёным,
То голой рукой-
 За металл раскалённый,
Теряя терпенье,
Смирение, скромность,
И платим сполна
За свою беспардонность!
Но хочется верить,
Что, годы отмерив,
Мы все непременно
Когда-то созреем
И станем спокойней,
И станем добрее,
Намного терпимей
И даже мудрее…
И сможем понять,
Что не тяжкое бремя-
Жить просто и знать,
Что всему своё время!