Пора определиться, что есть труд

Пора определиться, что есть труд,
И чем он отличается от дела…
Трудяги вымерли. Они как мухи мрут,
Прослойка эта сильно поредела.
 
А вот у них и воровать, пойти на дело,
И ножик называется пером…
А как же воровство помолодело,
Вор нынче тоже прет, как на пролом.
 
Живут они без страха и упрека,
Он многих даже вывел из тени…
Им Греф уже преподает уроки,
Должна и власть такого оценить.