У нас в стране всегда идут разборки

У нас в стране всегда идут разборки,
Перерастающие часто и в террор…
Кого отправят просто на задворки,
Кому-то даже зачитают приговор.
 
Не все здесь, как известно, шахматисты,
Заранее всю партию не могут проиграть,
Особенно, если игра идет не чисто,
А за доской вся вражеская рать.