ЖИВОМУ – СВОЙСТВЕННЫ ГРЕХИ

ЖИВОМУ – СВОЙСТВЕННЫ ГРЕХИ
Живому – свойственны грехи,
Пока оно ещё живое…
Текли откуда-то стихи
Про бытие как таковое.
 
Живому – хочется тепла,
Пока живое не остыло…
Дрожали в спальне зеркала
Бесстрастно и неудержимо.
 
Живому – подавай живых,
Его не купишь полумёртвым
И не приставишь часовых
К двоим, в постели распростёртым.
 
Живому – суждено любить…
И за отеческим порогом
Хотя б на миг любимым быть –
Не только матерью иль Богом.