Гитарой ты не стала для меня...

***
Терзающая фраза – так грустна:
«Понять тебя хватило и полдня»…
Гитарой ты не стала для меня –
Уж слишком рано порвала́сь струна.
 
Изгиб гитары – да, твой силуэт,
А в остальном лишь серость, пустота.
Нет музыкальности. Есть глухота.
И – в этом весь банальности портрет.
 
Родиться в понедельник наш дуэт
Никак не мог - молчал тут гороскоп.
Свёл случай, засиял калейдоскоп –
Всего лишь чашками блестел буфет.
 
«Пора прощаться! Вызвал я такси».
В смущенье не смотрю в её глаза.
«Мы больше не увидимся?» Слеза -
Мечом как будто в воздухе висит.
 
«Расслабься и доешь вон - ветчину,
И кофе твой остыл, и пуст бокал»…
Скучая, вечер за окном стекал
Надеждой в водосточную трубу…