Падчерица
Улыбка лишь защита,
Предательства итог.
Ни что не позабыто
И душу «чешет» ток.
Так хочется реветь.
Но нет! Нельзя никак.
Земная только твердь
Взрастит кровавый мак.
Он будет словно пламя
Пылать, напоминать
Тот всхлип и крик тот «мама!..»
И смятую кровать.
Нет чувства даже мести.
Хотя, в душе дыра.
Приходится быть вместе.
Дом – сучия нора!
И каждый раз в квартире,
Когда наедине,
Ты таешь в своем мире,
Дав волю седине...
Потом храпит скотина
Довольно, между прочим.
Слезам твоим причина -
Твой нелюбимый отчим.
Посвящается Т.