По накатанной

По накатанной
Сивка-бурка, сутулая школьница.
Роговая оправа очков.
В серой кофте мамкина модница,
Как магнит для насмешливых слов.
 
Одноклассники - стадное общество,
Ты для них словно в тире мишень.
Не хватает тебе взгляда тёплого,
Или чтоб не смеялись хоть день...
 
И в учёбе ты не отличница,
Как в традиции "серых мышей".
Возраст может такой - четырнадцать...
Или стадо к тебе будет злей?
 
Ты мечтаешь уехать подальше,
В те края, где осмеянных нет.
Но мечты твои тонут в фальши,
И от солнца лишь серый свет.
 
ПТУ, издевательства новые,
Первый дым и первый стакан.
От родителей взгляды суровые.
Ты своя - вошла в этот клан.
 
И житуха несет по накатанной
"Здравствуй мама - это Кирилл"
Вот уже ты ходишь брюхатая
И Кирилл уже месяц не бил..................................
 
В сером омуте трудно без помощи.
С малых лет он трясиной сосёт.
Как котят пожирает чудовище.
Нелегко сквозь него найти брод.