Среда

Опять среда – усреднена беда -
До мелочей посредственных и средних...
И снова, это слово – "навсегда"
В соседних окнах бродит бредом в бреднях.
Опять среда – среди пустых простЫнь,
Промозгло-омерзительных и сирых,
Купает тело ледяная стынь,
Осиротело отречась от мира.
Четверг, быть может, на свои места
Расставит вопросительные знаки
И вырвет ненавистное – "среда"
Из календарной глянцевой бумаги.
Что в нём тебе - как истовый фанатик
Не сводишь взгляд – и мука в этом взгляде.
Когда б я составлял календари,
Я среды бы менял на янтари.