Года летят...

Года летят, и их не остановишь,
Не повернёшь, как не старайся, вспять.
И вот на мир уже с прощанием смотришь,
А до конца пути рукой подать.

Рождение, детство, отрочество, юность,
Затем метели седины в висках.
Всё промелькнуло, словно я проснулась,
Блуждая в этих призрачных мирах.

И вот почти наполненная чаша,
Где радость, счастье, с горем пополам,
Таинственный напиток жизнь наша,
Мы пьём его по капле, по годам.

И во хмелю неведомого зелья,
Дивимся,  радуемся красоте  земной,
И  пьём напиток вечности и верим,
Что в небесах свой обретём покой.

Мы верим, мы надеемся и любим,
Благодарим хозяйку за приют.
Но жаль, что только чашу мы пригубим,
Как небеса уже домой зовут.