Поэзия.

Кому? Зачем нужны стихи?
Тому, кто чувствует душою.
Пусть он возьмёт стихи с собою,
В свой долгий путь, ища ответ,
На сей прекраснейший предмет.
Не пишутся стихи в надежде,
Чтобы понравиться невежде.
Иль чтоб глупец сей яркий слог,
Услышал, и понять не смог.
Ведь стих - он словно меч разящий,
Он яркий свет во тьме горящий.
Он есть лекарство от невзгод,
Он есть лавина бурных вод,
Что с гор спустилась напоить,
Наш мир – прекрасную долину.
И красотой приворожить.
Он словно ключ воды священный,
Чтоб путник, ею напоенный,
Живое слово взял с собой,
И оживил, что омертвело,
Тем словом, как живой водой.
Стихи острей ножа любого.
Стихи убьют и исцелят.
Они несут благое слово,
И чистотой не оскорбят.
Живи поэзия! И вечно
Неси свой чистый, яркий свет.
И пусть родится бесконечно,
В душе любого свой поэт!