Второе Я

Во мне живет второе Я.
Днем где-то прячется оно.
И если зло не для меня,
Оно все сделает на зло.
И если горе не беда,
И если подлость не по мне,
Оно из мести всех продаст
Под звон бокалов и монет.
 
Во мне живет второе Я.
Оно является во сне.
Так не похоже на меня,
Как будто между нами нет
Благих раздумий и стихов,
Возвышенных и добрых тем.
Но без него мне не легко,
Ведь станут сны пусты совсем.