Осеннее тепло.

Палящее светило
Горячих летних дней
Я раньше не любила,
Теперь еще сильней.
Милей, когда все реже
Сквозь тучи солнца луч.
Он ласков так и нежен,
Не ярок и не жгуч.
 
Я лучик понимаю.
Сама как солнца свет:
То изредка сияю,
То вот меня уж нет.
Но верьте, без сомнений,
Я Вам в ответ тепло,
Как солнца луч осенний,
Отдам без лишних слов.