Вы...

Вы...
"Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!" / А. С. Пушкин/
Вы боль, тоска, печаль и мука
Моей безумной головы.
Дыханье света, тени звука,
Багряный занавес листвы...
Снегов искрящихся кружение,
Ночей бессонных пустота...
Вы - не поспевшее спасение,
Моя последняя черта...
Глаза закрыв, я Вас рисую
И рву, и начинаю вновь...
Слова красивые рифмую
И кисти окунаю в кровь...
А сердце - барабанщик старый
Спешит, как юный пастушок,
Но в грязных рясах санитары
Уже расправили мешок...
Всё, что осталось - сон и нЕбыль,
Бурьян не кошенной травы.
Любви глоток последней мне бы...
А, не свечу у головы.
 
 
09.11.2016 (ред.2017)