ОЖИДАНИЕ ЛАНИ

Я лето жду, как ждут квартплату
Все ЖЭКи вместе с ЖСКа,
Как ждут бухгалтеры растрату,
Как ждут наручники зэка.
 
Я по весне изголодалась,
Поисхудала, извелась...
Корой осиновой питалась -
Хочу отъесться летом всласть!
 
Я лето жду, как голый - баню,
Как терпеливый ждёт сортир,
Как ждут любовники лобзаний,
Как ждёт сектант, что рухнет мир.
 
Его я жду, как ждут признаний
Поэты, с рифмою на "Вы",
Как автор ждёт своих изданий,
А я же - сочной жду травы!