Уход осени

"Не болей, живи долго и счастливо",-
Прыгнет в сани, заняв серединку...
Как же я? Я останусь? Я часть его,
Как в усах серебристая льдинка.
 
А зима пощекочет мне уши,
Поцелуем их тонким уколет -
Это осень, в тулуп завернувшись,
Отъезжает на рОзвальнях в поле.
 
"Погоди! Оставь краски. Услышь меня",-
Тонким всхлипом прошу я художника,
Но слова все окажутся лишними,
А в ответ - белый снег, вместо дождика.
 
Все замрет. Тишина у околицы...
Вдруг услышу(я часом не тронулся?)-
В звонком тоне синиц-колокольцев
Модуляции летнего голоса.