Мои стихи

Мои стихи, как горсточки души,
Которая поёт, кричит и плачет,
И истину хранят, и миражи,
И между строк немые тайны прячут.
 
Рождаются из мыслей в тишине,
Из грусти, одиночества, запретов,
Воспоминаний о вчерашнем дне,
Из солнечных лучей, дождя и ветра.
 
Живут в осенней золотой листве
И леса зимнего торжественном покое,
В несбывшейся пленительной мечте
И в снах, которые с утра не помню.
 
Пролистывая  путь недолгий свой,
Однажды насладятся  вышиною,
И, пролетев неслышно над землёй,
Когда-нибудь они умрут со мною.
 
10 октября 2017 г.