Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!
С сорок первого по сорок пятый
Превратилась страна в поле боя,
Мы боролись с фашизмом проклятым,
Не торгуясь – какой же ценою.
 
Навсегда кровь течет в наших жилах
Жизнь отдавших в той страшной войне,
Потому с такой страстью и пылом
Мы радеем за мир на Земле!
 
Пусть все дальше от нас эти годы,
Годы страшные битвы народной...
Двадцать семь миллионов убитых
Не забыты, не забыты...
 
Хоть мы правнуки и праправнуки
Тех героев, кто Родину спас,
Чувство гордости полноправное
Не угаснет со временем в нас.
 
И живет эта память священная
В сердце каждого, в каждой семье,
Потому с жаром самозабвения
Мы радеем за мир на Земле!
 
Пусть все дальше от нас эти годы,
Годы страшные битвы народной...
Двадцать семь миллионов убитых
Не забыты, не забыты...
 
Февраль 2015 г.