Взгляни...

Взгляни...
Взгляни на небо — и замри.
Увидишь там, как время мчится.
Сквозь сумрак и лучи зари,
Летит беззвучно, словно птица.
 
Взгляни на небо — тишина.
Безмолвно вечности дыханье.
Там дремлет старая Луна,
Её услышишь бормотанье.
 
Взгляни на блеск далёких звёзд.
Они, как ты, тоскуют тоже.
Сквозь пустоту возводят мост, —
Хотят твоей коснуться кожи.
 
Ты здесь одна в глухой темнице.
Взгляни — давно мертва уже,
Мертвы и звёзды те и птицы,
Но светятся они в твоей душе.