Я случайно тебя разлюбила

Я случайно тебя разлюбила
Я случайно тебя разлюбила.
Зашуршал за окном листопад.
Этим летом как тень я ходила,
Всё искала, кто был виноват.
 
А теперь мне спокойно стало,
И не нужен уже ответ,
Я тебя вспоминаю мало,
И тоски уже больше нет.
 
Я вошла в эту осень с мыслью,
Обрести в ней покой и сон,
Опадают в тумане листья,
Укрывая меня ковром.
 
Вдруг заметила я, как странно,
Ты похожим стал на других:
Я олений твой взгляд видала
В чьих-то карих глазах чужих.
 
Так зачем на меня ты смотришь,
Тайным смыслом наполнив взгляд,
Я тобой не болею больше,
И в душе моей - листопад.
 
Октябрь 1999 г.