Зимняя песня

Зимняя песня
 
1. Берёзки белые стоят, их веток паутинка,
Идёт пушистый белый снег, ах зимняя картинка.
Снежинок этот славный бал звучит, как гимн природе,
И весь Урал танцует он, приятное в погоде.
 
2. А сосны, те, что ввысь глядят, всё думают о главном,
Что вот декабрь к нам пришёл в своём движенье плавном,
А значит можно помечтать о том, о сём, об этом
И просто так понаблюдать за всей зимы приветом.
 
Припев:
 
Зима, зима на свете,
На нашей всей планете.
Морозец, да и снег,
И дней неспешный бег.
 
3. Признаться - нравится нам всем сверкающей зимою
Ходить в лесу и говорить открыто сам с собою.
И нервотрёпка летних дней нам кажется ничтожной,
Как хорошо жить-поживать зимою осторожной.
 
4. Да, всё меняется сейчас спокойствия мгновенья,
Мы отдыхаем от забот, какие тут сомненья.
Берёзы, сосны, нежный день и вальсы снегопада,
Зима та на Урале здесь, как лучшая награда.
 
Припев.