Чтобы дух свой упрочить

Жизнь тяжела, болезненно-печальна,
Лень и тоска царят в душе моей,
Их битвы за мгновенья виртуальны,
Но укрощать сраженья всё трудней.
 
Миг тепла и света был краток очень —
Заштормило жизни славное море.
Зябко-ветрены души моей осень
И насельницы незваные — хвори.
 
Не унять разгула буйной стихии,
Но уныние грешно и порочно.
Для того пишу ночами стихи я,
Чтобы дух свой хоть немного упрочить.