Покончив с летом бабьим
Сорвали буйны ветры
Погожих дней покров,
Оставив бабье лето
В лохмотьях облаков.
Недолгого прощанья
Закончился момент,
Печалью листопадной
Стал тёплый солнца свет.
***
Покончив с летом бабьим,
Воистину осенним
Стал путь погоды дальний,
Дождливым ежедневно
И ветрено-туманным,
Простуженно-недужным…
Печаль игрой с умами
Захватывает души.