Мысли о смысле...

Смотрю, как листья кружат в вальсе,
В последнем танце октября.
Я не носил кольцо на пальце,
А значит всё, что было - зря?
 
Я не скопил, не нажил денег -
Хотя работаю, как вол.
В тумане скрылся счастья берег,
И с курса сбился утлый чёлн.
 
Несёт меня судьбы теченье
По водам жизненной реки.
Нет радости, одно мученье...
Пишу унылые стихи.
 
Они последняя отрада
Души измученной моей.
Мне для спасенья это надо,
От серых, тусклых, скучных дней.
 
Стихи пришли из ниоткуда.
Кто их прислал - Господь иль бес?
Хочу я верить - это чудо,
Они посланники небес!
 
Кружатся листья, как банально,
Но это данность бытия.
Задумал Бог так изначально.
Зачем? Ответ не знаю я!