Проси у Господа прощения...

Проси у Господа прощения,
Особой милости проси:
В морозный день Его Крещения
Слышны все стоны на Руси.
 
Как далека мечта старинная,
Но радость видно за версту.
Слова молитвы голубиные
Не замерзают на лету.
 
И лестью жизни околдованный,
Забыв свои лихие сны,
Стоит на паперти, оплеванный,
весь изможденный Блудный Сын.
 
Старик откроет двери Храма,
И мы с тобой войдем одни:
"Ушли от Каина и Хама,
Прости нас, Господи, прими."