туманы ноября

Задумчивы туманы ноября,
Задумчивы пустынные аллеи.
И лишь рябины люстрами горят,
Да куст калины празднично алеет.
Прохлады терпкой вяжущий ликёр
Струится в чашу полдня еле-еле.
Вороны чинно сели на забор,
От воздуха, наверно, опьянели.
Берёз прозрачных нерушим покой.
Высокой тишины чисты свирели.
И я тихонько трогаю рукой
Незримые воздушные качели.
Немножко грустно… Честно говоря,
Мне больше по душе разгул метелей,
Чем серые туманы ноября,
Чем гулкие пустынные аллеи.