буду в небе ловить журавля

Крепко держишь синицу в руке,
Говоришь мне: с удачей поздравь!
Чем счастьишко в твоём кулаке-
Так по мне лучше в небе журавль!
Ты смеёшься 6- журавль в небесах?
И улыбки не прячешь в глазах,
Ты зовёшь фантазёркой меня,
Но тебе никогда не понять,
Как синица для счастья мала.
Не понять, почему я опять
Выпускаю синицу в поля,
И ловлю в небесах журавля.
Я не знаю, поймаю ли, но…
Хоть не знаю – ловлю всё равно!
Пальцем крутишь ты возле виска
Только я от тебя далека,
И насмешки тебе я прощу,
Как синицу в поля отпущу,
И судьбу ни о чём не моля,
Буду снова ловить журавля!