попутчики

Дождь идёт, и нет ему предела
Дождь идёт, и нет ему конца.
Да, ты прав, я очень поседела,
А на пальце так и нет кольца.
Сколько ж мы не виделись с тобою?
Почитай, полжизни утекло.
Грустно чистит дворник лобовое
Мокрое холодное стекло.
Поносила жизнь тебя по воле,
Не ко мне приехал,- погостить.
Мы с тобой попутчики, не боле,
Что ещё меж нами может быть?
Лужи, как озёра, на дороге,
От дождя за стёклами темно.
Вспомнил ты, что нравилась я многим,
И могла быть замужем давно.
Соглашаюсь, невпопад киваю,
Что-то в оправдание говорю.
Только… не признаюсь никогда я,
Что тебя всю жизнь свою люблю.
Ткнусь лицом в подаренные розы,
Наревусь, а ты и не поймёшь,
Толи это были бабьи слёзы,
Толи просто тёплый летний дождь…