Волчица

Волчица
В скале, где затаенная нора,
Жила с детенышами дикая волчица.
С малютками была нежна, добра.
И человеку можно поучиться.
 
Насытив материнским молоком,
Она спешила снова за добычей.
Вдруг встретила охотника с ружьем,
И меткий выстрел был его циничен.
 
Замолк ее глухой предсмертный вой,
Глаза молили: «В чем я виновата?»
Залились горькой скорбною слезой.
А как же будут жить ее волчата?