Разумно жить

Разумно жить
Не стоит отвергать нам благ земных.
Открыть пошире радости все двери.
Друзей впустить веселых, озорных,
Чтоб не был каждый миг земной потерян.
 
Активно жить! Как можно дольше жить!
У старости не время брать уроки.
Вот если б кто-то мог нас научить
Разумно жить, не сокращая сроки.