Обманчива задумчивая ночь... поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Обманчива задумчивая ночь,
Стою насмешливый, завистливый, небрежный,
Чудесной ночи народившаяся дочь
Касается меня рукою нежной.
 
Младенческой зари ласкающие крылья
Легли лучами изумительного света,
В бордовых небесах и золотом, и пылью
Несётся время неразгаданных ответов.
 
Я в звёздный водопад в падении отвесном,
В ночную тьму, впадая, погружусь,
Но будущего нет в течении небесном,
Ни прошлого, я в вечность окунусь.
 
И в этот самый миг, волнующе приятный,
Вся жизнь перед глазами промелькнёт,
Но голос твой земной вернёт меня обратно,
А звёздный водопад пусть льёт и льёт.
 
Пылающей зари спасительные крылья
Легли лучами искупительного света,
В багровых небесах мне сказочною былью
Застыло время преждевременных ответов.
 
Стою взволнованный, чувствительный, успешный,
Горда собой загадочная ночь,
Погладила меня рукою нежной
Греховной ночи ослепительная дочь.
 
2009г.