Минуя все ходы и переходы.... поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Минуя все ходы и переходы,
Попавшим сразу в склеп и в лабиринт,
То радостно, то зло стонали своды,
Несмелый луч им семафорил в ритм.
 
А сердце ждало новых горизонтов,
Где линза превращается в прицел.
Из рухнувших границ и линий фронта,
Встал выживший, в единственном лице.
 
Пытавшим счастье в коллективных грёзах,
Что любопытно,- страшно...всё одно!
Полна шипов и ароматов роза,
А в сердце пусто, ветер бьёт в окно...
 
Обрушен свод, на разум давят стены
И под крестом разложенный костёр.
Знал выживший разгадки про измены,
Где врал суфлёр и предавал дублёр.
 
Исчерпанной грозой звучат литавры,
Он по привычке вслед не голосил...
Никто, как из легенды Минотавра,
Живым из жизни здесь не выходил.
 
И пусть не будет больно и досадно...
Прекрасна роза и без лишних слов.
В тупик влекомым нитью Ариадны,
Поможет бог, а выведет любовь!