Бессмертные осколки

День закончился. Ночь опустилась.
Я под градусом молча бреду.
Слышу плач изнутри: "Отпусти нас!"
Снова память терзаю в бреду.
 
Вспоминаю горячее сердце
До того, как успело остыть.
Отворялась лишь мне его дверца,
И пылали мы, словно костры.
 
Я купался в любви с головою,
Ты со мною ныряла на дно.
И осталась в итоге сухою,
Я же начал мечтать об одном:
 
Что когда-то ты всё же оттаешь
И, как раньше, придёшь на порог.
Я пишу. Ты, бывает, читаешь.
Я дрожу, ведь ужасно продрог...
 
Продолжаю бродить под луною
И терзать те осколки внутри,
Что остались навечно со мною
И рыдают чуть слышно в груди...
 
25. 09. 2017г.