Жить вопреки...( размышления о жизни Петра Мамонова, облаченные в рифму...)

Жить вопреки...( размышления о жизни Петра Мамонова, облаченные в рифму...)
Жить вопреки - не доживая.
Страдать, судьбу не проклиная.
Любить, так только бесконечно;
А строить дом, так уж навечно.
Прощать, пусть трижды виноватых,
Благодарить душой богатых.
Не осуждать за все пороки
И не пенять, что одиноки.
Напоминать в достатке многим
Давать - всем сирым и убогим.
И не искать к вещам дорогу,
А приближаться мыслью к Богу.