Каким? Последний будет грех!

Каким? Последний будет грех!
Каким? Последний будет грех!
В момент фатального порыва
Эмоций превосходства, взрыва!
Порок прольет-истинны след
А в наказание... билет
В один конец-другого нет!
 
Суд состоится ровно в полночь
Воздастся по твоим делам
Что? Перевесит чашу меры
Последний голос- вопреки отдан
Присяжные с пристрастием глядят
А ты, как будто и не виноват!
 
Ограничения предел очерчен
Сектор-Покоя, так далек
Красным купоном раздражая
Сектор-Раздумий призовет!
Каков процент? А ставка справедлива?
Души терзание оставь навек...
 
Перерезая красной нитью
Забыто все- потерян человек
Схлестнется перекрестным боем
Добро и зло! Где перевес?
Отмеряно одним изгоем
Твоей души удельный вес!
 
Вернуть бы все, исправить, изменить
Незнание ответственности не снимает
Неистово все естество кричит
Вину закон определяет!
-А судьи? Справедливы, компетентны?
Вердикт... - «Оправдан!» Помутнело в голове
 
Единственный из тысячи возможных
Шанс выпадает именно тебе!
Время сотрет, как страшный сон
События недавних колебаний
Ты не забудь душевный стон
Страх и развязку истязаний
 
Вот новый шаг, как в первый раз
Свободный, чистый- он пергамент
Вступая в жизненный поток
Порока тайна уж не манит
В душе... навечно выжжено клеймо
Что справедливо и как быть должно!