ВЕТЕР 17.С

Пронзительно душа тоскует -
сама не ведая о чем...
Лишь тот поймет ее, такую,
кто сам с тоскою обручен.
И знает, как душа томится
(давно знакомая со злом),
когда нас покидают птицы,
спеша за солнечным теплом.
Как ей постыло - одиноко,
в преддверьи зимних холодов,
быть пленницею злого рока,
приняв удел сирот и вдов...
 
Но нет, тоски я не преемлю,
унынье, ветер, мне развей!
Пусть птиц зовут другие земли,
а я припаяна - к своей.
Не тягощусь ее круженьем -
кружусь вот так я и сама...
В сезонов смене утешенье
найду...
Порадует зима.