ДАВНО ЛИ БЫЛО... 16.С

Сегодня небо облаками
укутано... Что ж, холода.
И так заведено веками...
Грядет дней серых череда.
 
Давно ли было всё вначале:
и первый лист, и первый гром...
Пора раздумий и печали
колдует осень за окном.
В полях поник созревший колос,
кружась, летит листва с берез, -
и хочется заплакать в голос,
и даже повод есть для слез.
Беспечной мне, напомнил ветер
о приближении зимы...
Ах, все кончается на свете
лишь потому, что смертны мы.
 
А колос все-таки, наверное,
не зря вот так к земле приник...
И жи-знь... не такой уж скверной
покажется еще на миг.