В НАЧАЛЕ ОСЕНИ 18.С

Истрачена осень всего лишь на треть,
скворцы под окошком хлопочут,
но стоит любимцам моим улететь,
и есть где-то маленький прочерк.
Внезапно оглянешься через плечо -
ах, Господи, Божия милость, -
не в осени дело, она не причём,
а что-то во мне изменилось.
 
Но разве от этого сходят с ума?
Есть планы, есть ближние цели...
Поймешь, наконец, у порога зима -
заделать пора в окнах щели.
Вот всё устоялось - и форма, и суть. -
все дни друг на друга похожи,
но словно бы, как-то ужались чуть-чуть,
подобно шагреневой коже.
 
Обычно меня сожаленье не жжет,
что дни уже катятся с горки,
но стоит распробовать возраста мёд, -
почувствуешь, - солоно, горько.
Так что же, от этого чувства острей,
мне жить интересно, тем паче, -
я с возрастом стала добрей и мудрей, -
душою и сердцем богаче.